quarta-feira, 19 de maio de 2010
Boa dica para os dias frios: Risoto de funghi
Uma boa pedida para os dias frios.
Prato típico italiano, bom para receber amigos e fácil de preparar.
O Risoto tem um tempo médio de 30 minutos e essa receita serve 4 porções.
Ai vai para quem gosta de saborear um bom prato.
Risoto de funghi
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
½ cebola, picada
30 g de funghi seco, picado
1 xícara (chá) de vinho branco
1 ½ l de caldo de carne
4 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
Modo de preparo:
1. Separe e pique os ingredientes acima citados.
2. Coloque o funghi numa tigela com água morna e deixe de molho para amolecer por 30 minutos.
3. Coloque o caldo numa panela e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e reserve. Enquanto o caldo esquenta, coloque metade da manteiga numa panela e leve ao fogo baixo.
4. Assim que derreter, acrescente a cebola e misture bem com uma colher de pau até que fique transparente.
5. Retire o funghi da água e coloque na panela. Refogue com a cebola.
6. Acrescente o arroz ao refogado e misture em fogo alto por aproximadamente uns 3 minutos.
7. Junte o vinho e misture bem até evaporar.
8. Acrescente 1/3 do caldo ao arroz (mantenha a panela do caldo em fogo baixo).
9. Misture o arroz até que o todo caldo tenha sido absorvido.
10. Junte mais 1/3 do caldo e mexa sem parar. Assim que for absorvido, junte o restante do caldo e continue mexendo.
11. Quando atingir a consistência de risoto (úmido e com o arroz al dente), desligue o fogo e junte o restante da manteiga.
12. Salpique o parmesão ralado e sirva o quanto antes, bem quente.
Sugestão: para acompanhar, um vinho tinto encorpado.
* Cabernet Sauvignon
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